こんにちは

水曜日担当
マシンスタッフの村瀨です


さてさて今日から
グラッセも営業です

みなさんお正月は
ゆっくり休めましたか




お餅を食べたり
おせちを食べたりと

なかなか食べる機会が
多くなってしまう年末年始


加えて
忘新年会もあるので
どーんとお腹に溜まってしまいますよね


私の今は
カキピー(笑)

名駅にかきぴーの専門店があることを
みなさん知ってましたか

一度頂いて
めっちゃ美味しくて
そこからファンになってしまってます(笑)

ちなみにこんな感じです

1



























粒がでっかいんです

そしてこんなに種類が豊富なんです

3











私は既に
あと辛・わさび・山椒・手羽先・バタピーを食べました


私の中では
山椒がトップです


途中から舌がヒリヒリしてくるんですが
とっても美味しい




結構癖があるらしく
人によっては食べれなかったり・・・(笑)


購入される方は
だいたいピーナッツを半分いれるそうなんですが
私はピー抜き(笑)


ちなみにお店はこんな感じ

2



















これは名駅の所じゃないですが
名駅は
高島屋の地下にありまーす

「かきたねキッチン」


名駅ってとこがネックなんですよね・・・

栄なら行くのに・・・
迷子にもなるし
あんまり好きじゃなくて
まったく行ってなかったんですが

これをきっかけに
もう何回か行ってます


買い過ぎでしょうか(笑)




美味しいから
しょうがないですよね(笑)



お正月からだいぶ逸れましたが
皆様2018年も
よろしくお願い致します


肘に出来たおできが
最近とてつもなく痛い村瀨でした(笑)